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건강관리

눈에 좋은 영양 성분 "안토시아닌"

by 한결처럼 2022. 11. 10.
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눈 건강에 도움이 되는 성분 안토시아닌(anthocyanin)

감, 포도껍질 등에서 느낄 수 있는 떫은맛, 씁쓸한 맛이 "안토시아닌" 인데요.

안토시아닌은 꽃이나 과실 등에 들어 있는 성분으로 산화, 항염, 항암, 항바이러스, 심장병, 동맥경화 예방, 노화방지 등의 효과가 있다고 합니다.

 

 

안토시아닌의 역할

눈은 정말 많은 정보를 받아들이고 쉬지 않고 일을 하는 기관입니다.

게다가 빛을 전기로 만들어서 뇌신경으로 보내는 동안 찌꺼기들도 생길 수 있고, 유해한 광선 자외선도 계속 받게 될 텐데, 그렇게 생긴 노폐물들이 쌓이게 돼서 노인성 황반병성 같은 질환이 발생할 수 있습니다.

* 노인 황반변성 : 신체의 노화에 따라 황반 기능이 저하됨으로써 시력이 떨어지거나 상실되는 질병

이런 문제를 방지하기 위해서 눈 안에 필터 같은 것을 제공해서 나쁜 빛을 제거해주면 도움이 되는 성분이 안토시아닌 성분입니다. 레드와인에 많이 포함되어 있습니다.

안토시아닌 성분은 눈에도 좋고 혈관에도 좋으며, 특히 우리 눈 안의 노폐물을 청소해주는 중요한 영양소이기도 합니다.

프랑스 농부들이 와인 많이 마시고, 하루 한 잔 정도 드시는 분들이 심혈관 질환 발생이 적다는 건 익히 알려진 사실입니다.

 

 

안토시아닌 섭취 방법

안토시아닌 성분이 영양제뿐만 아니라, 과일에도 많이 들어 있습니다.

#블루베리, #빌베리, #아사이베리 등이 안토시아닌 성분이 높게 함유되어 있습니다.

이중 아사이베리가 안토시아닌 성분이 가장 높게 함유되어 있다는 점 참고하세요.

이런 블루베리는 시중에서 구하기 쉽지만, 이외의 과일은 손쉽게 구매하기 어려운 편입니다.

블루베리 / 빌베리 / 아사이베리

 

 

"# 빌베리 캡슐   # 빌베리 영양제   # 아사이베리 분말" 를 통해서 안토시아닌을 섭취해보세요

 

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